【日本Takara 琺瑯廚具】什麼是琺瑯??琺瑯廚具好用嗎?會破嗎?購買前需要注意什麼?

什麼是琺瑯??琺瑯廚具好用嗎?會破嗎?將告訴你消費者經常在乎的問題,以及購買Takara廚具前的注意事項,了解Takara缺點跟如果萬一你遇到了該如何處理,讓你對Takara廚具的製成有深入了解。

琺瑯,這個古老而又美麗的材質,在現代廚房裡扮演著重要的角色,無論是鍋具、碗盤,還是整個廚具組,琺瑯都以獨特的特性備受青睞,那麼,究竟什麼是琺瑯?

它為何能夠廣泛應用於廚房之中?它有什麼優點?琺瑯廚具好用嗎?有缺點嗎?會破嗎?有毒嗎?會有色差嗎?購買前需要注意什麼?

什麼是琺瑯?琺瑯廚具好用嗎?會破嗎?

琺瑯,又稱為搪瓷,是一種將玻璃或陶瓷質粉末塗敷於金屬、玻璃或陶瓷表面,經過高溫燒製而成的外層材質,在中國,人們習慣將附著在瓷器表面的玻璃質稱為”釉”,而用於藝術品的則稱為”琉璃”,而塗飾在金屬器物外表的則稱為”琺瑯”。

琺瑯它是如何煉製而成的?為何能夠廣泛應用於廚房之中?

琺瑯的製程

琺瑯的製作工藝經歷了漫長的發展歷程,製作過程需要將玻璃或陶瓷質粉末塗敷於金屬、玻璃或陶瓷表面,然後經過高溫,最終形成一層堅硬而平滑的外層,在850度高溫爐中由不同的玻璃與金屬2種素材結合而成,屬於防火一級建材,這種獨特的工藝賦予了琺瑯無可比擬的特性。

琺瑯表面是由玻璃材質構成的,因此有不吸收濕氣和污垢的特性,不會像木材一樣容易腐蝕、彎曲或發黴,再來琺瑯還擁有耐酸鹼、不生鏽的優點,使用壽命也非常長,這使得琺瑯製品能夠長期保持潔淨和乾爽的狀態,大大提升了使用體驗,Takara廚具有多種色彩選擇,能夠為廚房增添別樣的時尚氣息,無論是素雅的白色,還是有個性的綠、藍、黑色調,琺瑯製品都能為廚房增添美感,讓整個空間煥然一新,可以說是一種非常安全可靠的材質。

TAKARA琺瑯廚具結合了上述諸多優點,成為現代廚房中的明星產品,堅固耐用的特性,不只能夠為用戶帶來安全、衛生的使用體驗,也能夠為廚房增添時尚氣息,成為不可或缺的廚房配備。那麼,究竟琺瑯廚具還有哪些缺點呢?你可能也會想參考Takara廚具缺點【日本Takara 琺瑯廚具】什麼是琺瑯??琺瑯廚具好用嗎?【Takara 廚具】日式廚具琺瑯廚具三大系列優點缺點分析

Takara廚具缺點

雖然TAKARA的琺瑯廚具品質深受大家都肯定,但在實際使用過程中,仍有不少客戶反映了一些問題Takara廚具缺點,其中讓人擔憂的,是釉料剝落和出現變形的情況。

這裡分享客戶經常擔心的問題,而這些問題一旦發生,不僅影響美觀,也有可能導致生鏽等結果,面對這些隱憂,TAKARA自然也非常重視,TAKARA提供專業的修復服務,分析造成問題的原因,給出相應的預防建議,即便真的遇到,也能及時恢復產品的原貌;所以也不必太過於焦慮。

買琺瑯廚具前有幾項要點需要注意

1、琺瑯容易刮傷嗎嗎?撞到會破嗎?萬一剝落了怎麼辦

琺瑯廚具的防護性一直是客戶關注的重點,琺瑯是由金屬鋼板為基底,即使遭遇到單一的撞擊,表面釉料也不太容易完全剝落,即便真的發生剝落,也不會像陶瓷那樣碎裂成碎片,對於剝落之後的修復問題,許多客戶擔心會導致生鏽。不過根據我們的客戶經驗,這種情況約發生在1%的使用者,只要及時處理,修復起來並不困難。畢竟,TAKARA這個百年品牌在日本很普及,對於剝落或生鏽的這個問題,也早已有解決方案,所以,客戶無需過度擔心。許多客戶也很擔心Edel系列的把手可能會變形,無法恢復原狀,根據我們的客戶服務經驗,這樣的情況發生率也只有約1%,且是發生在廚具運送過程中遭受擠壓,並非因為客戶使用不當造成,所以,客戶無需過度擔心。

相比之下,我們更應該注重如何避免釉料剝落的情況發生。例如,在日常使用時避免物品掉下來撞擊;如果不慎發生,也可以聯繫Takara代理商Takara廚具門市修復

 

2、琺瑯有黑點或是面板顏色上有差異

Takara 對琺瑯釉料配方的精準控制是品質的關鍵所在,琺瑯的品質很大程度上取決於釉料的成分和比例,Takara 投入大量資金引進先進的自動化生產設備,培養高水平的技術人才,在每個生產環節的精準把控,確保釉料的配比達到最佳狀態。

雖然現代製造技術已相當進步,材質、環境和人為因素,以及工藝技術都有很卓越的表現,難免無法做到所有產品都完美無瑕,例如,在琺瑯瓷烤製過程中,偶爾會出現黑點,這是很正常的情況,根據我們的客戶經驗,發生的機率約為 1%,客戶在選購時,也要了解一些小瑕疵是可以接受的,將重點放在整體品質是否符合預期。

總結

對於TAKARA這個百年品牌的廚具,客戶確實會有一些常見的疑問。TAKARA廚具是一個百年品牌,在日本市場已經非常普及,畢竟,一個擁有百年歷史的品牌,必然已經積累了足夠的技術積澱,他們投入大量資源引進先進設備,培養高水平技術人才,在每個生產環節都精心把控。 所以,對於一些網路上流傳對於Takara廚具的缺點等等,客戶不必過度擔心,對於一些小瑕疵或是特殊案件,我們都應該用開放和理性的心態去了解和解決,最好的方式,還是請大家親自到 TAKARA的代理商Takara廚具門市 ,親身體驗琺瑯廚具感受的品質和性能,相信親身體驗之後,就能消除大部分的顧慮,感受TAKARA品牌的魅力,感受這個品牌的匠心與價值。

在這充滿陽光的空間裡,純白色的廚具散發著高雅清爽的氛圍,不再是陰暗沉悶的感受,這舒適明亮的廚房,是否就是您夢寐以求的理想格局?

無論您是擁有毛胚屋、準備翻新的老宅,還是自建新房屋,又或是購買預售屋,我們都歡迎您與我們討論並共同規劃,讓我們一起打造出您夢想中的夢幻廚房吧!

On Key

更多文章

error: 網站內容版權保護中
Scroll to Top