【高雄Takara琺瑯廚具】 廚具設計師與室內設計師如何共同協作?

「廚具設計師與室內設計師如何共同協作?」

「有室內設計師在幫我規劃裝修,我能另外找屬意的廚具廠商嗎?

以上幾個問題也是客戶最常提問的, 這套置身在皇宮裡的TAKARA琺瑯廚具,是博登團隊與室內設計師共同協作完工的廚房空間。

Takara Standard

"共同目標"!

共同目標是為客戶打造出一個夢想中的廚房,將彼此的專業知識和技能結合在一起,共同協作一個美觀又實用的廚房設計空間, 整理幾點方向與大家分享。

「有室內設計師在幫我規劃裝修,我能另外找屬意的廚具廠商嗎?」

答案是可以的。

「找屬意的廚具廠商需要注意哪六點?」

1、產品品質與需求:確保廚具廠商提供的產品有良好的品質和耐用性,從使用者的角度看出問題並提案,能夠滿足客戶的需求與配套。

2、專業知識和經驗:選擇有豐富專業知識和經驗的廚具廠商,他們能夠提供專業建議和解決方案,並且也理解室內設計的需求。

3、設計風格:廚具材質與色調與室內設計風格相符合,確保整體空間的一致性。

4、成本效益:評估廚具的價格與性能之間的平衡,確保您獲得的產品具有合理的價值。

5、交貨時間和售後服務:了解廚具廠商的交貨時間並詢問他們的售後服務政策。

6、參考評價和口碑:檢視廚具廠商的客戶評價和口碑,可以知道有關廚具廠商過去工作的信息和其他客戶的經驗。

「廚具設計師與室內設計師如何共同協作?」

1、 技術和專業知識交流:廚具設計師和室內設計師彼此交流技術和專業知識,廚具設計師與戶討論廚房動線與材質、設備的挑選及建議並出水電配置圖;室內設計師整合光線、通風和空間利用等方面的知識。

2、裝修和配飾協調:室內設計師負責整體裝修和配飾的選擇,廚具設計師與之協調,確保廚具的外觀和飾面與整體室內風格匹配。

3、預算和時間管理:博登團隊會了解室內裝修的進度,例如水電、木作、泥作、廚電、油漆等進場的先後順序,確保廚具安裝在期間內完工。

 

櫥櫃選擇兩種對比的色系,純白吊櫃與木紋下櫃搭配來營造有貴族氣息又能體現溫暖的氛圍

4、 反饋和修訂:在整個項目過程中,廚具設計師和室內設計師互相給予反饋和建議,根據需要進行修訂和調整,例如尺寸或水電等細節。

以上則是博登團隊與室內設計師共同協作的要點,密切的合作最終的目的,都是希望廚房空間與廚具設計最終可以達到客戶的期望與要求。

台南市永康區東橋 JPG_8587
B_3.jpg B_1.jpg

一般新成屋會將廚房相關給排水位置落好,然而日式廚具有其對應的水電位置,博登與業主討論後,給予廚具相對應的水電配置

IMG_9296 JPG_8663
B_3.jpg B_1.jpg

瓦斯爐櫃後方為管道間,因涉及到檯面深度、瓦斯配管、排煙管高度等等,是廚具設計師與室內設計師共同協作的重點

IMG_0815 JPG_8609
B_3.jpg B_1.jpg

與室內設計師協作,結合了木作工作台、推拉門、燈光等搭配,敬業打造出隱身在皇宮般的TAKARA廚具

櫥櫃選擇兩種對比的色系,純白吊櫃與木紋下櫃搭配來營造有貴族氣息又能體現溫暖的氛圍,琺瑯光滑的表面使整個空間看起來更輕盈。

純白吊櫃為空間帶來明亮、乾淨的感覺,同時是一個理想的背景,讓其他元素更加突出。

木紋下櫃則為廚房增添了一種自然的質感和溫暖,LEMURE系列的特色在門片上的色彩工藝,讓木紋更接近真實

60公分嵌入式伊萊克斯洗碗機

配置一座下拉式瀝水籃增加備菜台面的空間

林內爐連烤二次燃燒的功能,能減少烤物的油煙味

爐具右手邊增加45公分櫃體並且延伸了檯面空間,可當作暫放區

 

選擇3D水槽增加機能

業主希望將風水納入考量,一字型長度3米、設備的需求是三層洗碗機、爐連烤、瞬熱水,以Lemure系列與Treasia系列來評估。

尊貴品味的象徵
敬業打造隱身在皇宮的TAKARA廚房

[高雄Takara廚具]-感謝台南市永康區謝小姐Takara琺瑯廚具LEMURE系列簽約成功

we are ready to pamper you

非常開心能幫助到客戶們完成夢想中的廚房 ,
讓重視廚房的用戶們體會到做菜是一種享受。
很多客戶一開始會
不太清楚什麼樣的廚房對他們來說是好用的!
在這邊我們會帶你知道

1、做廚具不可不知道的祕密

2、多數人做廚具常見的錯誤

3、如何打造適合你的強大又好用的廚房

我們也想多認識一下你們,留言讓我們知道關於你們的事

加入好友

【門市營業時間】

  • 門市公休時間│禮拜日
  • 營業時間│禮拜一到禮拜六
  • 預約時間│最早梯次為上午10:30;最晚梯次為19:00
  • 看廚具或是討論設計圖,平均為2hr或是以上,有時候會因討論細節增加時間。
  • 禮拜六通常都是客戶預約看廚具或是討論設計圖最熱門的時段,為了維護服務客戶的品質,也有人數控管,建議客戶若要前往門市,可以預約一下,若是剛好遇到門市服務組數達上限,讓客戶空等,我們都會覺得對客戶很不好意思。
On Key

更多文章

error: 網站內容版權保護中
Scroll to Top