新聞聯播網

  • Q:

    【洗碗機常被客人問到的三個問題】

    A:

    洗碗機作為家電,在觀念上存在一些分歧,沒用過的半信半疑。

    許多人對洗碗機存在疑問的地方是........

    博登名廚經常被客人問到的前三大問題;

    一次讓您在這裡得到解答!!yesyesyes


    Q 1 : 洗碗機是不是很耗費水電呢?

    洗碗機耗費水量,以實際數據來看,依各家廠牌不同,

    機器平均每次清洗約消耗15公升;手工清洗,水龍頭每分鐘平均流量約為8-10公升,假設洗碗5分鐘,那就要耗費40-50公升的水。

    平均每家的洗碗機在電力消耗方面而言:

    單次最低耗電量,每小時僅需0.13度電。依台灣1度4塊錢去算,等於只要5毛錢!

    以最高耗電量去計算,也只需3度電左右,比起一些大型家電的耗電程度不過皮毛。

    綜合上述,其實洗碗機是一點也不浪費水電的喔!

     

    Q 2 : 有什麼是洗碗機不能洗的嗎?

    排油煙機濾油網與 木製餐具

    洗碗機可輕鬆清洗排油煙機濾油網,從此您可向惱人的刷洗工作說再見。

     

    相對的,木製餐具建議手洗。木製餐具潮濕時會變形,且造成木頭縫隙閉合。

    當木頭乾燥後縫隙便會重新張開,讓細菌跑到木頭表面上。

     

    帽子與 不沾鍋

     

     聽起來或許奇怪,但帽子可用洗碗機清洗

    甚至還有特殊的架子可放帽子。只要將其放在上碗籃以低溫清洗即可。

    相對的,不沾鍋則不應使用洗碗機清洗,軟化鹽、洗潔劑與水壓均可能使塗層受損,使不沾鍋的防沾效果消失。

     

       塑膠玩具與 水晶玻璃杯

    若您的玩具沒有電池,可用洗碗機清洗達到衛生清潔的效果。

    昂貴的水晶玻璃建議用手洗,因多合一洗碗錠或軟化鹽均可能使其表面受損而造成玻璃腐蝕。

     

    蓮蓬頭與刀具


     

    您不再需要徒手清洗蓮蓬頭上的水垢,只要定期將蓮蓬頭拆下再放到洗碗機中清洗即可。

    相反的,尖銳的刀具應用手洗,因為即使只機洗一次,也可能會使刀鋒受損。

     

     銅製餐具與 牙刷架

    銅可能在洗碗機清洗過程中氧化使銅器變黑,所以應用手洗。

    相反的,牙刷架可使用洗碗機清潔,輕易保持牙刷座的清潔衛生。

     

    Q 3 : 到底能裝多少碗呢?


    此為60公分,B廠牌3層洗碗機示範

    洗碗機的品牌在市面上多不勝數,款式也是各式各樣有大有小,

    又有分歐式、日式、中式等等,多到讓人眼花撩亂。

     


     

    看過這篇文章"洗碗機常被客人問到的"三大問題"!?"後,

    也許你對洗碗機產生了興趣,又或者你的問題沒有出現在這裡,

     

    博登官方[email protected]生活圈: @k-boden
    可以打上以下:
    1、我想買洗碗機
    2、我想看廚具or系統櫃or熱水設備or全屋規劃
    3、可以到店裡了解的時間是平日or假日
     
    將會有專人為您安排導覽及解說。
     

  • Q:

    【地暖溫度標準是多少?怎麼設置更合適】

    A:

    爲了能夠有一個舒適的環境,溫度的控制是非常重要的,那麼地暖溫度多少正常呢?
    地暖供水溫度多少合適?
    地暖進水管
    日常所說地暖是「低溫熱水地面輻射供暖系統」簡稱,與傳統散熱器採暖方式相比,具有舒適、健康,自然的優點。但家用地暖對地暖管水溫控制有一些要求:如果地面採用地板磚,熱水最高溫度建議不超過60;採用複合木地板,建議地暖系統水溫設置在45℃以下;倘若是實木地板,建議水溫不高於35℃。同時建議不要在開啓或者關閉地暖系統時急劇地調整溫度,避免造成地板變形、開裂的現象。
    地暖設置多少溫度比較合適?
    根據國標規定冬季供暖空氣溫度和用戶日常使用地暖的習慣,室內溫度控制在18—22℃較爲合適,可根據居室內功能區域不調整溫度:客廳內溫度範圍設置 18℃-20℃;臥室、起居室溫度設置 20±2 溫度範圍;廁所、門廳、走廊設置18℃-20℃溫度範圍 。需要注意的是,設置的溫度越高,耗能就越大,因溫差越大,同外界的熱冷交換越快,如果地暖溫度設置超過25 ,它的耗能會比21℃增加20%---50%左右。
    地暖合適溫度
    地暖室內溫度長時間高溫供暖 影響人的體溫調節功能,血管舒張、脈搏加快、心率加速,引起體溫升高。會讓 人感到神疲力乏、頭暈腦脹、思維遲鈍、記憶力差。同時,由於室內外溫差懸殊,人體難以適應,急劇的溫度變化容易讓人感冒。
    地暖溫度過高
    地暖室內溫度過低供暖 人體在低溫情況下代謝功能下降,脈搏,呼吸,也會減慢,引起血管變小收縮。呼吸道黏膜的抵抗力減弱,容易誘發呼吸道疾病。環境過冷時也可能引起老年人心臟供血不足,引發心絞痛或者心梗。小孩因抵抗力較弱,也更容易出現呼吸道感染、手足口病、腹瀉等等。
    地暖溫度過低
    地暖的溫度常常達不到設置溫度
    人體對溫度的直接感受不一定正確,體感溫度同實際溫度不同,如夏天觸摸20度的水同冬天觸摸20℃水給人的直接感覺完全不同。這樣對溫度的感知我們叫作體感溫度。
    地暖溫度設置
    體感溫度是指人體受周遭環境影響下對溫度的直觀的冷熱感覺。在夏季天,一般人體最舒適的氣溫介於22—25℃,冬天則是18—22℃。人體的溫度恆定在37度左右,空氣溼度每增加10%,人體感受到溫度會降低1℃。所以即使在相同溫度下,南方感覺比北方更冷,體感溫度也不同。
    另外,影響地暖溫度的因素有很多,比如:地暖系統設計、地暖盤管路數、間距、回填層後附、保溫效果、供水溫度和壓力等。設置一樣的溫度,不同房屋熱負荷不一樣,不同地暖保溫性不同,每個人溫度需求不同,體感溫度也不一樣。國家標準室內溫度是:16-24℃。
    《室內空氣品質標準》(GB/T18883-2002)明確規定:冬季採暖溫度16-24℃,溼度30%-60%,符合這個標準的室內溫度就是舒適的室內溫度。

    資料來源分享:網路:人人焦點

     

  • Q:

    【水地暖比電地暖更少電或環保】

    A:


    資料來源:台灣總代理:喜特麗(德國威能)

  • Q:

    【TAKARA琺瑯壁板,再搭配磁吸配件、多層次收納抽屜,廚房運用靈活無比!】

    A:

    高雄居家生活/專題報導 2019/07/05

    TAKARA琺瑯壁板,再搭配磁吸配件、多層次收納抽屜,廚房運用靈活無比!

     

     

         TAKARA Standard日本廚具琺瑯壁板,具備強韌、美觀、容易維護、便於收納的多重優勢!除了琺瑯壁板之外,還有磁吸配件、多層次收納抽屜,都是相輔相成幕後英雄;更讓TAKARA廚具產生無比的魅力。

     

     

    TAKARA廚具琺瑯壁板,不懼潮氣、不吸附異味

         博登名廚有寬敞展示中心,布置TAKARA Standard日本廚具的情境式體驗空間。仔細觀察,您將會發現一般琺瑯面板只有五面,但TAKARA廚具琺瑯面板是完整的六面,就連內層都是琺瑯材質,面對潮氣可以完全防禦。否則外觀美麗,污漬從內部滲入,依然會產生發霉現象,甚至逐漸損傷、腐蝕…。經常暴露在潮氣中的廚房、衛浴,劣化的速度更為快速;六面琺瑯壁板讓廚具內部也不懼潮氣、不吸附異味,因此被視為最佳廚具材質。

     

     

    TAKARA廚具採用鋼板底材、表面為玻璃防水層,防鏽、耐用度高。

    TAKARA廚具採用鋼板底材、表面為玻璃防水層,防鏽、耐用度高。

     

     

    使用『磁吸配件』靈活運用,發揮客製化效益,創造自由收納環境!

         由於TAKARA琺瑯壁板的金屬基材,能搭配『磁吸配件』使用;可以在自己方便使用的位置,擺置磁吸配件,發揮客製化設計的效益,創造更靈活自由收納環境。例如:烹飪用品、調味料、瓶瓶罐罐、鍋鏟位置,都可任意配置,使用起來更加方便。所有複雜的料理工具,都在隨手取用的最佳位置,同時發揮『客製化廚房』的空間使用理想。

     

     

    免鑽孔,真正無痕收納小物~TAKARA Standard磁吸配件。

    免鑽孔,真正無痕收納小物~TAKARA Standard磁吸配件。

     

     

    TAKARA廚具,善用『磁吸配件』靈活運用空間!

         TAKARA廚具的磁吸配件,不需要在牆壁上打洞;純粹以磁鐵和吸盤的雙重吸附力,就能夠牢固地固定在牆壁上,不但實用、而且美觀、大方!

     

         很多廚具並沒有規劃掛毛巾的位置,但烹飪時抹布、毛巾都是必備工具,TAKARA Standard磁吸配件『隨意架』設備,在廚具與牆壁的任何地方,都可以隨意貼上,靈活使用;也可以隨時拆下、更換位置,在美觀及實用上大大加分。

     

     

    多層次收納抽屜,讓TAKARA廚具收納空間,再一次擴大。

         若說誰能冠上「廚房空間魔法師」的稱號,博登名廚一定大力推薦TAKARA Standard日本廚具!其中『磁吸配件』與『多層次收納抽屜』就讓人驚為天人,更遑論是『琺瑯壁板』簡直無懈可擊!透過多層次收納抽屜的規劃,抽屜中還有抽屜,靈活運用每一吋空間;尤其TAKARA琺瑯壁板的材質堅固、不會變形,而容易清洗。因此琺瑯壁板、磁吸配件、及多層次收納抽屜,讓烹飪變得信手捻來、取用自如;貫徹好收納、好整理、好耐用、輕鬆又省時的烹飪理想。

     

     

    超實用的多層次收納抽屜,無論外抽內抽,TAKARA廚具都能收好收滿!

    超實用的多層次收納抽屜,無論外抽內抽,TAKARA廚具都能收好收滿!

     

     

         TAKARA日本廚具的磁吸配件產品,開發了20多種用途。雖然是一個簡單的設計,卻能夠靈活搭配內、外部的使用需要;而且所有『磁吸配件』都獲得優秀設計獎,當您體驗TAKARA廚具的方便時,其實,您正在享受眾多的得獎設計傑作。

     

    關於博登名廚-TAKARA Standard日本廚具:在廚具設計規劃上秉持專業細心的博登,讓你廚房擁有乾淨生活新體驗。大力推薦30年都不會壞掉的日本廚具品牌Takara琺瑯廚具,超強收納展現廚房時尚美學,全琺瑯櫃體清潔更簡單。還有媲美五星級飯店的瞬間熱水享受~熱水迴水系統,省時省電不浪費水資源。無論是廚具設計安裝、系統櫃設計安裝、家用熱水器規劃設計、商用熱水迴水系統等,博登一通電話到府服務。

     

    TAKARA Standard日本廚具

    電話:0800-678158、0988-118788
    地址:高雄市左營區華夏路1335號
    網站:https://takaratw.com

     

    博登名廚

    網站:https://www.iboden.com.tw/

     

    相關資訊

  • Q:

    【日本Takara廚具代理授權書】

    A:

    日本Takara廚具代理授權書        

  • Q:

    【博登名廚』經營理念:多一份用心,多一點感動】

    A:

    博登名廚』經營理念:多一份用心,多一點感動!
                        博登名廚位在南臺灣,由於熱愛美食、並且重視生活品味,因此對於打造優良的廚房環境特別用心。因此不斷追求更良好的廚具設備、與理想的烹飪環境,希望讓廚房成為令人喜歡的舒適環境。
    對廚具堅持的理念:好收納、好清理、還要耐用!
    博登名廚發現,很多人享受美食烹飪的樂趣,卻沒人喜歡事後整理油膩膩的碗盤工作。因此好的廚具,除了容易收納之外,更要容易清理,在杯盤狼藉的狀態下,迅速恢復原狀,結論就是:耐用、耐操,不容易損壞。
    以高品質琺瑯為原料的日本廚具TAKARA,隔絕髒污不滲透,油汙可擦拭!
     
    因此一套好的理想廚具,必須包括:好收納、好清理、好耐用,三大條件!在不斷的尋覓之後,終於找到TAKARA Standard日本廚具,能夠同時滿足三大需求。
     
    TAKARA日本廚具,滿足『博登名廚』的理想期望。
    TAKARA日本廚具的優點,完全符合博登名廚』的理想!尤其在南部的環境更顯得需要!因為南部的天氣暴雨、暴晴;極熱的天氣,加上晴雨不定的氣候變化,不但要容易清洗、還要耐操TAKARA Standard廚具,多層次的收納空間,讓烹飪工作輕鬆寫意;琺瑯壁板,兼顧容易清洗、與堅固耐操的特性;總算在尋覓多年之後,找到心目中理想廚具的典範。
    超療癒收納!TAKARA Standard日本廚具活用每一寸空間!
     
    多一份用心,多一點感動!讓用心,成為永遠的感動!
    好的食材,還需要好的廚藝,才能呈現完美的美食!TAKARA日本廚具也一樣,先天優勢,還要有專業的廚房動線規劃,才能讓廚房烹飪工作,成為生活藝術的享受!博登名廚強調:不是賣廚具產品,而是規劃美食烹飪的居家藝術。博登把每位客戶的廚房,當成自己的家;多一份用心,贏得多一點感動!同時讓這份用心,成為永遠的感動,換來客戶永遠的友誼!
    結合廚具專業與居家藝術的「TAKARA日本廚具」,提升料理幸福指數。
    服務擺第一,購買不重要。博登名廚以客為尊!
    博登不在乎推銷產品,而在乎提供客戶專業諮詢、及如何替客戶創造價值!除了TAKARA日本廚具本身,還有許多理想廚房必須考慮的因素。例如:管線的配置,天花板、冷氣機與室內設計整理的搭配,都可能影響主廚使用的滿意度!博登名廚堅持,讓客戶多帶一些專業知識回去;對自己的需求更明確的了解;至於成交與否,反而不是博登名廚服務客戶的首要考量因素,如此堅持理念,難怪能找到投緣的客戶。
    要怎麼收成,就要怎麼栽!博登名廚用最單純的想法,不強調豪華門面,也不重視華麗的包裝;秉持用心、專業、熱誠、服務的態度,塑造單純、清爽的空間。將頂級的TAKARA Standard日本廚具,推薦給每一個家庭。
     

  • Q:

    【地暖調多少度合適 地暖溫度如何調整】

    A:

    地暖調多少度合適 地暖溫度如何調整

    北方冬天寒冷,都會使用地暖取暖,但對於地暖溫度問題,很多人不知道調多少度比較合適,畢竟室內溫度太高或太低,都可以會影響到家人的健康。下面爲大家介紹地暖調多少度合適及地暖溫度如何調整。
    地暖調多少度合適
    1、冬天很多人都把地暖溫度調至25度,甚至更高,要知道溫度調節越高,能源消耗量越大,如果地暖溫度設定在25度以上,那消耗的能源就比溫度在21以下所需要消耗的能源20%-50%左右。
    2、地暖溫度在18-22度之間最爲舒適,但這個不是絕對的,因爲還有很多因素會直接影響地暖溫度。
    地暖溫度如何調整
    1、可以調地暖電動閥控制面板,地暖進水管道上有安裝電動調節閥,這個電動調節閥可以控制地暖溫度。
    2、調節地暖分集水器的主閥門,這樣可以減少供水回水的流量,降低室內溫度。
    3、可以直接調節地暖迴路上的閥門,這個閥門可以調節單個臥室、客廳或者廚房的溫度,將閥門開大或開小,以此來調節相應的溫度。
    地暖影響溫度的因素有哪些
    1、分水器設計問題
    設計地暖時,可以依據室內實際採暖面積設計分水器路數、位置等參數,要是設計人員專業性較弱容易造成水利不平衡,導致一個房間熱、另外房間冷的現象。
    2、回填層厚度引起
    地暖回填可以起到蓄熱作用,對於配料、施工、標準厚度這些都有規範,一般正常地暖管水平上面厚度不宜超過4公分,太厚容易影響地暖的溫度,所以回填時業主可以要求工人施工的準度。
    3、地面裝飾材料影響
    地面材料按導熱係數由高到低的次序是:地板磚、複合地板、實木地板。但最好不要安裝純實木地板,因爲導熱係數小,和地板磚相比差5-10度。
    小編總結:關於地暖調多少度合適及地暖溫度如何調整就介紹到這裡了,希望對大家有所幫助,想了解更多相關知識,可以關注我們。

    資料來源分享:網路:人人焦點: 咸陽裝修知識

     

  • Q:

    【TAKARA廚具琺瑯壁板的優點】

    A:

    TAKARA廚具琺瑯壁板的優點
    強韌、美觀、易維護、便於收納——琺瑯是具備多種優點的高品位建材。是適於廚衛浴產品的理想建材。
    維護簡便
    高品位琺瑯由於其表面為玻璃質,因而污垢不會滲入,只需用水輕輕擦拭,變可保持潔淨。廚房裡的油污、浴缸裡的水垢,也只需用水輕輕擦拭便可輕鬆去除。即便沾上洗滌劑和調味料,也不用擔心會出現變色和變質。即便是油性筆的痕跡,也只需用水輕輕擦拭便可去除。TAKARA廚具維護簡便
    用磁貼創造自由收納
    高品位琺瑯的基礎為金属,因而可粘附磁貼。因此,可在便於自己使用的位置,利用磁貼自由設置收納。鍋鏟放在這裡,調味料放在那裡,可自由自在地佈局,使用起來更加方便。
    TAKARA廚具用磁貼創造自由收納不懼潮氣
    高品位琺瑯的表面为玻璃質,因而對潮氣也可發揮強大優勢。污漬不會滲入,不會發霉,也不會出現損傷和腐蝕等,非常經久耐用。始終暴露在潮氣之中的廚衛浴等處,劣化速度往往快於房屋本身。而這正是琺瑯被視為最佳建材的最大理由。TAKARA廚具不懼潮氣
    不吸附異味
    高品位琺瑯的表面為玻璃質,因而不會粘附造成異味的污垢和霉菌。因此,令人生厭的香煙和寵物的氣味也不會滲入。
    TAKARA廚具不吸附異味
    堅硬不會劃傷
    高品位琺瑯是一種堅硬的建材,即便用刀劃也不會出現損傷。即使用堅硬的刷子使勁刷洗,也絲毫不留痕跡。
    TAKARA廚具堅硬不會劃傷安全放心,不釋放有害物質
    高品位琺瑯是完全不會釋放有害物質的安全放心的建材。無需擔心會引發病态住宅症候群,能夠長期放心地使用。因此,可用於打造能夠讓全體家人均實現健康生活的安全放心的住宅。
    耐熱性強
    由于基礎是金属,因而也可發揮較強的耐熱性能。 日常生活的稍許温度變化不會帶來任何影響。因此,如果用強火進行烹飪,灶臺上漸漸地就會留下燒焦的痕跡……此時,也只需用水輕輕擦拭便會變得干凈如初。
    TAKARA廚具安全放心,不釋放有害物質 耐熱性強
    博登不只是廚具,更是您心中夢想設計家。
    我們賣的不是產品,而是賣給你感動的服務
    客戶來買的是服務,博登送你是專業的產品
    想進一步了解專業歡迎客戶找 我們團隊
    我們擁有使用30年都不壞掉的琺瑯Takara廚具
    博登名廚完全依照客戶需求來客制化的廚具
    只要你家中想要[好整埋•好收納•好耐用]
    想要有夢想中的Takara廚具歡迎找博登名廚
    博登熱源名廚 左營門市
    地址│高雄市左營區華夏路1335
    電話│07-346-0677
    免費諮詢專線│0800-678-158
    行動電話│0988118788 0956812976

  • Q:

    【爐連烤-爐頭大小火的問題】

    A:

    爐連烤爐頭大小火的問題感知器實驗...請看YouTube影片
     
    YouTube:  https://youtu.be/jN1TERanrC8
    很多人設計新的廚具搭配日本的爐連烤....常會有人使用爐連烤煮菜時會遇到爐頭大小火的問題...故高雄Takara博登廚具在這以日本Paloma爐連烤來實驗給各位看為何會出現大火小火的現象,原則上只要是日本的爐連烤瓦斯爐各家的設計都會有這些功能的存在…故請大家安心使用它吧
    博登熱源名廚 左營門市
    地址│高雄市左營區華夏路1335號
    電話│07-346-0677
    網站: https://www.iboden.com.tw/
    FB粉絲頁: https://www.facebook.com/kdgapp/
    0988118788 王先生 | 0956812976 李小姐
    免費諮詢專線│0800-678-158

  • Q:

    【地暖設備與一般空調設備或電暖爐常見的幾大問題】

    A:


    資料來源:台灣總代理:喜特麗(德國威能)

  • Q:

    【Takara廚具超強收納功能】

    A:

    琺瑯壁板+ 磁吸配件
    一看,就知 / 一拿,就有
    整片牆壁,都是收納區!
    磁吸配件,可固定在任一位置,更方便
    各類配件,任君選擇。貼心、省時!
    牆面配件,不用再鑽孔。安裝、移位,舉手間。

     

        
    門片背後,專用收納架
    砧板、保鮮膜輕鬆就定位
     
    抽屜分隔架 
    之前,鍋盤互相推擠,還放不多之後,分格存放,整齊,放更多可彈性調整抽屜內部隔間,最便利。

     

    視線內 舉手間  下拉收納盒 最方便

    一拉下,物品一目了然  一伸手,瓶罐隨手可得
    一推上,外觀整整齊齊  內建LED燈,廚具大放光明
    客人來了,往上一推,整齊美觀

        1111 

     

    視線內、舉手間 - Swing Up 吊櫃

    超寬上掀門吊櫃(Takara 獨家櫃型)
    一個動作,常用物品一目了然

       

    手動升降吊櫃

    拿吊櫃的物品,不用再踮腳尖、爬椅子
    舉手往下一拉,隨您拿

      

     

       

    中島區收納雙面櫃

    作業區方位,配置琺瑯材質收納區沖洗後的杯盤、毛巾,可隨手放置客餐廳區方位,可設置收納隔層美觀又實用

     

  • Q:

    【Takara廚具耐不耐用.怕不怕水】

    A:

    超耐用。全琺瑯櫃體 用得安心 常保亮麗


    鋼板底材,長年使用不會變形。表面有玻璃防水層,

    水分、濕氣不會入侵。不長黴菌、不會像木質桶身變形腐敗。

    萬一泡水,也可整理後正常使用。

    表面莫氏硬度高達5~6(一般刀片無法刮傷)甚至可用鋼刷,清理表面附著髒污。

    家中寵物,也不會抓傷您的廚具門片。 琺瑯經850℃高溫製作,自然不怕瓦斯爐的高溫。 長期日曬,也不用擔心變色。

     

  • Q:

    【Takara廚具好不好清理】

    A:

    Takara廚具真的好清理 乾乾淨淨的廚房 玻璃的亮麗、鋼板的強度。夢幻材質 高級琺瑯
    高級琺瑯是將玻璃燒製於堅固鋼板上,玻璃表層不沾黏油垢,可永久保持乾淨。

    表層玻璃材質隔絕髒汙/水分  高級琺瑯表層是不會滲透髒汙/水分的玻璃材質,輕輕一擦即去除汙垢,每天清掃能得心應手。
     
    琺瑯壁板 表面為緻密的玻璃材質。沒有毛細孔,髒污不入會滲透。採用琺瑯壁板,廚房牆壁油汙,也可輕易擦掉!!
    瓦斯爐上牆面,不再黑媽媽。給你乾淨、亮麗的廚房~
     
    抽屜、櫃體,被油漬、調味料,弄髒了?全琺瑯的抽屜、底櫃,髒污一擦即掉;不留一絲異味!

     
    琺瑯材質的抽油煙機把不好清理的抽油煙機,變得這麼好清潔!!
     
    瓦斯爐檯面也是琺瑯材質(限Paloma瓦斯爐)上面的頑固髒汙,也可簡單清掉。
      
    堅固的檯面,更耐鍋子或重物撞擊。