產品總覽

地暖工程/熱水迴水設備

地暖工程設計

建議售價: 請洽門市

規格簡介
本公司地暖系統包含熱水器、地暖管、供水/迴水機組、排氣閥等,採用日本林內、德國博世等知名廠牌熱水器,確保供熱品質與安全。搭配國內高品質地暖管、供水/迴水機組、排氣閥進行安裝,並提供安裝完工後設備使用說明及水溫調整測試服務。 本公司地暖系統工程,視顧客需求及案場環境進行工程設計,歡迎來電預約洽詢,本公司可以至現場評估討論。

詳細介紹

一、地暖系統是什麼?
台灣早期被視為「冬暖夏熱」的氣候類型,過去對於「熱舒適」的問題,往往關注在利用「冷氣空調」降低高溫的面向。與之相對的冬季低溫問題,在過去較不受社會大眾所重視,但是隨著國民經濟發展,對於生活品質的日益追求,以及全球氣候快速變遷,反聖嬰效應所帶來冬季嚴寒現象,年長者、孩童面臨低溫症的威脅,近年對於「熱舒適」的問題,漸漸開始注重「採暖設備」調節低溫的面向。
地暖採暖系統,就是利用流水做為採暖媒介,用以調節低溫所發展出的系統,是「低溫熱水地面輻射供暖系統」的簡稱,與傳統散熱器採暖方式相比,具有舒適、健康,自然的優點,在地處溫帶的歐陸、日本、中國北部等區域,已經行之有年。


二、地暖溫度如何設定?

地暖溫度過高,容易導致體溫失調,血管舒張、脈搏加快、心率加速,造成疲乏感、頭暈。同時,由於室內外溫差懸殊,人體將難以適應,急劇的溫度變化,容易讓人感冒。

地暖溫度過低,人體在低溫情況下,代謝功能下降,脈搏,呼吸減慢,血管變小收縮。呼吸道黏膜的抵抗力減弱,容易誘發呼吸道疾病。環境過冷時也可能引起老年人心臟供血不足,引發心絞痛或者心梗。小孩因抵抗力較弱,也更容易出現呼吸道感染、手足口病、腹瀉等等。

根據ISO 7730(2005)國際標準的研究,以及經濟部熱舒適的研究,冬季供暖室內溫度建議控制在攝氏18℃至28℃較爲合適。
需要注意的是,設置的溫度越高,耗能就越大,因溫差越大,對於外界的熱冷交換越快,如果地暖溫度設定超過25℃,耗能相將成等比級數增加。


三、地暖設定溫度與體感溫度

體感溫度是指人體受周遭環境影響下對溫度的直觀的冷熱感覺。夏季人體感受最舒適的氣溫介於22℃至25℃之間,冬天則是介於18℃至22℃之間。人體的溫度恆定在37度左右,空氣溼度每增加10%,人體感受到溫度會降低1℃。所以即使在相同溫度下,因溼度變化不同,體感溫度也不同。人體對溫度的直接感受不一定正確,體感溫度與實際溫度不同,如夏天觸摸20度的水同冬天觸摸20℃水給人的直接感覺完全不同。

四、地暖設備與地面材質

影響地暖溫度的因素有很多,例如:地暖系統設計、管路數量、間距、回填層、供水溫度、地面材質等等。也會因為不同房屋的客觀環境熱負荷的差異,導致地暖保溫性的差異。其中地面材質是影響保溫性的重要因素,採用地磚,熱水最高溫度建議不超過60℃;採用複合木地板,則熱水最高溫度建議不超過45℃;採用實木地板,熱水最高溫度建議不超過35℃。同時建議不要在開啓或者關閉地暖系統時急劇地調整溫度,避免造成地板變形、開裂的現象。

與我們聯繫