Oct 12 , 2019

【更新】【開放申請】 2019熱水器、瓦斯爐補助申請懶人包

【更新】【開放申請】 2019熱水器、瓦斯爐補助申請懶人包

 

未命名.png

9fb90634fd5c47429f5973a698c8b7ab.png

節能瓦斯爐及熱水器補助也能E化申請囉!

經濟部能源局表示,為提供民眾更便捷及多元的申請管道,除原有之郵寄申請外,

特於10月29日起,開放網路申請及APP申請,民眾可善用這兩種E化申請管道,輕鬆並快速完成遞件。

能源局為鼓勵民眾使用高能源效率的瓦斯器具,

自108年10月1日起進行為期6個月的補助,

民眾只要購置能源效率分級標示1、2級的瓦斯爐(2口以上)及熱水器,

檢具規定文件提出申請經審核通過後,即可獲得補助。

能源局說明,網路申請及APP申請均只需進行三個步驟,便可輕鬆搞定申請程序,

分別是:(1)填寫申請人相關資訊、(2)填寫補助產品資料、(3)上傳所需文件檔案。

若以APP申請,還可選擇以拍照的方式上傳文件,非常方便。

民眾可連接下列網址進行網路申請,或掃描下列QR CODE下載APP辦理申請,

亦可透過網路或APP進行補助申辦進度查詢。
經濟部能源局網路申請系統連結網址

能源局提醒,進行E化申請之前,請務必先將規定檢附的文件備齊,

包括:(1)身分證、(2)載明產品型號的統一發票或收據、

(3)裝機地址電費收據(屬表燈非營業用戶)及

4)以申請人為戶名之金融機構指定帳號存簿。

以手機APP申請者,可直接將文件拍照上傳,以網路申請者,

請先將文件拍照或掃瞄成電子檔(JPG、PDF、TIFF格式),

但請特別注意,身分證需有正、反面檔案;

另發票或收據上如無載明產品型號時,必需連同有型號的交易或出貨明細單一起拍照或掃瞄後再行上傳。

相關補助資訊(如補助產品型號、補助要點、懶人包及Q&A等)已公開於

民眾如有任何補助問題,亦可致電節能燃氣器具補助諮詢專線(02)5599-2727洽詢。

能源效率分級標示管理系統

申請如有疑問連結補助申請Q&A

補助懶人包

 

 


如何申請補助以及須附件資料如下:

2019 (108年度) 瓦斯爐、熱水器補助文件已經開放下載

2019~2020政府補助超多,一下是冰箱、冷暖氣機、除濕機退稅,這次要分享的是「熱水器、瓦斯爐補助懶人包」,就從 2019.10.01開始凡是購買能源效率標示 1級 or 2級的瓦斯爐、熱水器就可以申請補助,補助金額 1,000~2,000元,雖然補助的金額不算多,但不無小補囉!

 

 

熱水器、瓦斯爐購買補助時間:

此次補助計畫將從今年10月起實施,預計為期6個月,時間從 2019年 10月 1日 ~ 2020年 3月 31日止。

 

熱水器、瓦斯爐申請補助時間:

填好資料要盡快送出補助資料給政府,申請補助時間從 2019年 10月 1日 ~ 2020年 4月 10日止(網路開放申請時間從 2019年 11月 1日開始),另外「如果補助款用完,經濟部將公告終止補助與提前截止申請補助」,想申請補助的朋友還是盡快購買和申請唷!

 

補助1級 or 2級「瓦斯爐」和「瓦斯熱水器」

這次補助的產品是「瓦斯爐」和「瓦斯熱水器」,但不是全部的瓦斯爐和瓦斯熱水器都在補助範圍內唷!需要是能源效率1級或2級的產品才能申請補助;熱水器不論是屋外型(自然排氣式)還是強制排氣型都有補助,補助金額 1,000~2,000元。

 

 

瓦斯爐的部份台爐、檯面爐、嵌入爐、三口爐、雙口爐都有補助唷!瓦斯爐補助金額是 1,000元

 

熱水器、瓦斯爐補助金額:

瓦斯爐:能源效率分級標示1級 or 2級,每一台補助 1,000元

熱水器:能源效率分級標示1級 or 2級,屋外型(自然排氣式)每一台補助 1,000元,強制排氣式每一補助 2,000元。

購買瓦斯爐或熱水器之後一定要跟廠商拿取發票或收據,而且發票上的日期一定要是 2019年 10月 1日 ~ 2020年 3月 31日之間。

 

補助限制:

本次補助對象為「住宅用戶」的民眾,申請人資格限制為自然人(含本國人及外國人),申請表上身分證欄,外籍人士請填護照號碼,外籍配偶若無身分證,請填居留證號碼。公司、機關法人不可申請。每戶申請瓦斯爐和瓦斯熱水器以各1台為限;而且每一個申請人名下也只能申請瓦斯爐和瓦斯熱水器補助各1台,簡單說,博登名廚的爸爸在A住址已經申請各一台補助了,在B地址就不能重複在申請補助,B地址則是要換其他人申請。

 

 

如何確認購買的產品有符合補助?

看到補助消息相信很多人都想把家裡舊舊的瓦斯爐和熱水器換掉,如何確認我們想購買的瓦斯爐或熱水器是否有符合能源效率1級 or 2級,可以從經濟部能源效率分級標示管理系統查詢產品型號的能源效率分級資料,經濟部顯示的資料就假不了囉!懶的到經濟部查詢的話也可以加入 LINE ID:@k-boden -博登熱源名廚。

 

 

 

如何申請瓦斯爐、熱水器補助?(可網路申請、郵寄申請)

這次的補助申請方式分成網路申請和郵寄申請,郵寄申請的部份 10/1開始就能受理,網路申請的部份從 11/1才開始受理唷!大家可以先把下方的資料先準備好。
(1)108年度燃氣器具節能產品補助申請表填寫範例 (網路申請者免附)
(2)身分證正反面影本
(3)載明產品型號的統一發票或收據影本
(4)裝機地址電費收據影本(屬表燈非營業用戶)
(5)以申請人為戶名之金融機構指定帳號存簿封面影本。

 

 

新用電戶住宅沒有電費收據如何申請補助?

因為申請補助需要付上電費收據,但若是新用電戶住宅沒有電費收據,可以到台電公司各區服務中心申請「表燈非營業用戶證明單。」

 

 


博登不只是廚具,更是您心中夢想設計家。
我們賣的不是產品,而是賣給你感動的服務
客戶來買的是服務,博登送你是專業的產品
想進一步了解專業歡迎客戶找 我們團隊

我們擁有使用30年都不壞掉的琺瑯Takara廚具
博登名廚完全依照客戶需求來客制化的廚具
只要你家中想要[好整埋•好收納•好耐用]
想要有夢想中的Takara廚具歡迎找博登名廚

#博登的熱源名廚
#廚房大小事諮詢請call博士專線:07-3460677
#免費諮詢專線│0800-678-158
#行動電話│0988118788 │ 0956812976
#打造你的幸福生活美學這心開始